Вторник, 25.07.2017, 17:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Присоединяйся!
бесплатно
peat
(кликабельно)
Визиты
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

 

Десять или двадцать лет назад было нелегко представить, что тяжёлые и хронические эмоциональные и психологические проблемы могут изчезнуть в течение получаса или в течение минут. Сейчас это реальность. Это возможно - достичь глубокого, поистине мистического опыта и действительного просветления в ходе процессинга за несколько часов.

Психоанализ исчерпал себя на Западе еще несколько десятилетий назад. Он был скомпрометирован слишком большой популярностью в кино и литературе. К тому же по своей сути он достаточно элитарен, индивидуален и работает скорее с отклонениями в психике, присущими неординарным личностям, нежели с распространенными у обычных людей состояниями дискомфорта. В России же психоанализ, честно говоря, и не успел стать популярным в силу историко-социальных причин и национальных черт русского характера.

Отклонения в психике, создавая определенные неудобства, в широком смысле слова служат художнику материалом для творчества. Стало быть, они работают на благо человечества. И если художники предпочитают с ними мириться, то психоанализ не возражает, он просто следит за тем, чтобы это не ущемляло прав других людей. Обычному же человеку дискомфорт (духовный, умственный и телесный) отравляет жизнь, лишает его безоблачного наслаждения счастливыми моментами бытия. Это может быть тревога из-за чрезмерной загруженности на работе или невозможность сделать выбор при совершении покупок. ПЭАТ по сравнению с психоанализом демократичен и помогает избавиться от неприятного «хвоста», дабы вернуть ощущение полноты жизни. Это его изначальная концепция и задача — непременно удалить беспокоящее переживание.

Однажды ко мне на процесс пришла девушка, у которой развился страх общения с людьми, плавно переходящий в невроз. Общение - неотъемлемый элемент социальной коммуникации и без нормального общения не построишь нормальных отношений, а добровольно обрекать себя на одиночество девушка не хотела. В ходе процессинга у моей клиентки всплыл был неприятный и болезненный эпизод, связанный с глубокой внутренней болью, который она старательно похоронила в глубинах подсознания, и вот весь этот ужас вылез в целости и сохранности, начав разрушать жизнь девушки.

Психоанализ стал бы долго и кропотливо работать именно с этим детским эпизодом. А ПЭАТ взялся за день сегодняшний. Потому что в методике энергетической психологии более важным, чем выяснение причины, является устранение следствия, причем быстрое. Мы прошли с девушкой необходимые этапы, поменяли от ношение к объекту беспокойства, отпустили на свободу всю ее боль. Вслед за этим обрела свободу от своего страха и моя клиентка. Причем всего за одну сессию, за один час.

ПЭАТ — это энергетическая психотерапия, одно из новых направлений в области самосовершенствования, гармонизации личности, ее отношений с окружающим миром. Исключительным достоинством этой психотехнологии является практическое достижение целей, решение поставленных задач в короткое время.

Главная особенность и отличие (своеобразная "марка") ПЭАТ состоит в том, что техника решает эмоциональные, психологические и духовные проблемы путём нахождения и интеграции полярностей, которые лежат в её основе. Глубокий ПЭАТ успешно убирает сопротивление решению проблемы, возможность её возврата в будущем, и нейтрализует вклад других людей в её существование. Глубокий ПЭАТ также можно проводить с точки зрения других людей (т.н. "круговой процессинг").

В ходе процесса мы обнаруживаем и устраняем "заряд" из всплывающего из подсознания материала, так или иначе лежащего в основе проблемы (а это различные воспоминания, мыслей, надежд, обид и пр.), но основной принцип Глубокого ПЭАТ заключается в том, что в процессе работы мы не задерживаемся на найденном материале из подсознания (как это делает классическая психотерапия), а копаем "вглубь" и достаём "заряд", который находится ещё глубже. И так - до нахождения самых глубоких корней проблемы - пары полярностей.

При готовности клиента решить свои проблемы (что предполагает решимость встретиться со своими эмоциями лицом к лицу) процесс может быть проведен за достаточно короткое время, по истечении которого, человек сам убеждается в том, что ранее существовавшая и беспокоившая его проблема "растворилась" сама собой и больше не существует для него.

Важно, что задачи и цели определяют сами люди, пришедшие на семинары и сессии ПЭАТ для решения своих проблем. Специалисты выступают лишь в роли наставников, которые находятся рядом, чтобы отслеживать правильность прохождения процессов и при необходимости оказывать консультативную помощь. Активная роль отведена самому субъекту, специалист же является наблюдателем — он следит за выполнением ритуалов ПЭАТ, на которых строится энергетическая психология. Наставник контролирует этапы, оценивает пошаговые результаты и на основе этих оценок выносит свое суждение о степени успешности сессии или семинара.

Специалисты по ПЭАТ никогда не оказывают давления на своих клиентов, не подвергают сомнению их истории, не анализируют эту информацию. Задача профессионального процессора заключается в том, что он, как опытный проводник, ведет клиента по процессу освобождения подавленных и вытесненных эмоций, не давая ему "соскользнуть" и потеряться. В ходе процесса клиент САМ РЕШАЕТ свою проблему, именно он осваивает этот путь. Функция процессора состоит в том, чтобы помочь клиенту осуществить это решение, процессор осуществляет контроль и управление процессором, для того, чтобы клиент правильно прошел процесс и получил результат.

Помимо разрешения той или иной беспокоящей их проблемы клиенты в ходе процессинга ПЭАТ получают устойчивые практические навыки применения этой психотехнологии в своей повседневной жизни. Человек становится более уверенным в себе и своих силах уже от одно го сознания того, что он обладает реальным методом устранения беспокойства и тревоги. Ведь в последние несколько десятилетий они стали хоть и неотъемлемой, но не самой желанной частью нашей жизни.

У ПЭАТ есть совершенно уникальное профилактическое свойство. Владение энергетической психологией, действие которой всегда происходит в настоящем времени, не дает развиваться психозам. Что есть невроз? Это наслоение психологических проблем. Получается, если первоначальная проблема осталась без внимания, она влечет за собой появление другой, та — третьей, и, собственно говоря, это может продолжаться до бесконечности и привести к очень тяжелым последствиям как для индивида, так и для общества в целом.

Мобильность и простота применения ПЭАТ дают возможность заняться собой незамедлительно после возникновения неприятных ощущений. Когда проблема решена, она уже не может притянуть к себе другие. В плане быстроты реакции это похоже на оперативное вмешательство. В принципе, подход этот западный, не свойственный неторопливой русской привычке лечиться подолгу, а проблемы решать тогда, когда они уже набрали силу. Но поскольку жизнь у нас по-западному ускоряется и интеграция — хочешь не хочешь — происходит, данный подход становится невероятно популярным.

Неврозы же, накопленные за жизнь без энергетической психологии, ПЭАТ тоже устраняет. Этот процесс напоминает «раздевание» капусты. Клиент вместе с проводником-процессором, постепенно снимая лист за листом, добираются до кочерыжки, или первопричины психоза, и наконец-то ее радостно уничтожают, в чем-то становясь похожими на зайцев. Между тем занимает процесс снятия наслоений совсем немного времени. Стандартная продолжительность сессии — один час, и шестидесяти минут, как правило, большинству клиентов этого достаточно. Однако есть случаи непростые, и работа с ними может занять две-три сессии.