Понедельник, 29.05.2017, 18:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Присоединяйся!
бесплатно
peat
(кликабельно)
Визиты
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Самыми "заряженными" (волнующими) темами, вокруг которых крутится практически вся его жизнь, для обычного человека являются три:

1) деньги

2) секс (отношения)

3) смысл жизни


  На обслуживании этих тем (обещании их удачно и эффектно "разрулить") и строятся разнообразные тренинги личностного роста, саморазвития, достижения целей, изменения личности и прочая и прочая.

  Все эти тренинги на самом деле - это очень удачный бизнес, поскольку окончательного разрешения проблемы они не дают. И для достижения результата человек начинает посещать все новые и новые тренинги, тайно надеясь, что вот уж на новом "суперэффективном" тренинге "личной успешности" он уж точно получит что-то такое, что круто изменит его жизнь. Как в "Макдональдсе" добавляют химикаты, чтобы вызвать привыкание к пище, так и на тренингах создается соответствующая психологическая атмосфера, чтобы заставить человека в дальнейшем купить следующий тренинговый продукт "изменения жизни на 180 градусов".

 Пикап-тренинги тут не исключение. Обычно на пикап-тренинги приходят мальчики, которых бросила девочка или те, у кого отношения с девочками просто не клеятся: в ближнем окружении женского пола нету, а знакомиться они не имеют. Купившись на грамотные пиар-ходы и эффектную рекламу мальчики приходят на пикап-тренинг в надежде, что по окончании оного  они станут крутыми соблазнителями и каждые выходные в их постели будет новая девочка.

Но не тут-то было, подлинная цель пикап-тренинга - это облегчение кармана мальчика на энную сумму, а вовсе не обучение неофита таким образом, чтобы он сам научился решать свои проблемы с девушками раз и на всегда. Напротив, если присмотреться повнимательней, то не трудно обнаружить, что в программу любого пикап-тренинга специально встраиваются конфликтующие убеждения и психо-коды, для того, чтобы вызвать стойкую неудовлетворенность и выраженную агрессивность по отношению к женскому полу.

То есть вместо успешного соблазнителя мы "на выходе" получаем фрустрированного невротика с нерешенными внутренними проблемами - страхами, обидами, комплексами, сонмом ограничивающих убеждений, который ходит "в поле" как на работу. В общем, чуда не получилось.

  Почему так получается, что вместо устойчивых позитивных изменений мы получаем сплошные "откаты"? А всё просто! Все тренинги на самом деле можно разделить условно на две группы: те, которые обещают чему-то научить (то есть "встроить" какие-то навыки или инструменты), и те, которые претендуют на то, чтобы как-то человека изменить. Весь прикол в том, что рекламная политика пикап-тренингов устроена таким образом, что человек думает, что его обещают не только и несколько научить, сколько изменить! И что после пикап-тренинга у него не будет никаких проблем с тем, чтобы знакомиться с девушками и успешно их соблазнять.

  Вот тут-то и начинается все самое интересное. По свидетельству самих пикаперов для того, чтобы эффективно научить человека знакомиться и соблазнять девушек, нужно не менее 3-х месяцев интенсивных индивидуальных занятий.

И даже не это главное. Прикол в том, что для того, чтобы успешно и эффективно знакомиться с девушками нужны не только и не столько навыки, сколько позитивное и естественное внутреннее состояние, когда человек находится в гармонии с сами собой и просто получает удовольствие от общения. Но для этого нужно изменить стратегии мышления и самом внутренне содержания человека.

А что дают трениги? Основные формы обучения - это либо "просветляющие задания" - типа пения в метро, подарить листики/розы/конфеты, раздавать гамбургеры - которые ничему по сути не учат и личность по большому счету не меняют; либо "пинки" саппортов, благодаря которым будущие пикаперы через страх учатся делать "подходы". Эффективность подобных методов обучения каждый прошедший пикап-тренинг может оценить по себе.

По большому счету любой нормальный тренинг - это процесс в ходе которого тренер учит студентов тому что знает и умеет сам. В формате пикап-тренинга это означает, что тренер должен САМ подходить и знакомиться с девушками, показывая в режиме real time как это делается. Делать так сказать демо-версию. Но на пикап-тренингах вы этого практически не увидите. Ведь его цель - продать Вам определенный товар (компиляция различных "фишек" из НЛП, гипнотехник и опыта продажников), а вовсе не научить классно знакомиться.

Поэтому неудивительно, что те изменения, которые дают пикап-тренинги крайне редко бывают устойчивыми и, как правило, полностью или по большей части исчезают через несколько дней или недель после тренинга. Наступает вполне прогнозируемый "откат" (по поводу чего есть хорошая поговорка: "Повар прячет свои ошибки в майонезе, врач в земле, а тренер в откате!"), т.е. возвращение человека в свое естественное состояние.

Причина этого состоит в том, что пикап-тренинги не могут (да и не ставят своей целью) изменить личность человека в целом, а фокусируются лишь на том, чтобы соответствующим образом мотивировать (заставить) его применять полученные знания "в поле". Результатом этого является, как правило, внутренний конфликт различных частей личности. Сначала побеждает (поддерживаемая групповой энергетикой тренинга) мотивация успешного знакомства, человек пытается настроить на позитивный результат какую-то одну часть (стать более уверенным, решительным и пр.) или их связку, но забывает про то, что все части и аспекты личности тесно переплетены, поэтому невозможно надежно «простроить» какую-то одну ее часть, не затрагивая всех остальных. И любой локальный, частичный результат со временем неизбежно «расплывется», растает в основной массе личности, как кубик льда в луже.

Это можно рассмотреть на примере такой черты личности как способность действовать и получать желаемые результаты. Пикап-тренинг может дать неплохой результат, однако через несколько дней или недель все обычно возвращается на круги своя. А все потому, что проблема низкой личной эффективности связана с массой других проблем — страхом успеха, ненавистью к себе, низкой самооценкой, жертвенностью, чувствами стыда и вины, и так далее, и не разобравшись со всем этим, рассчитывать на полноценное и устойчивое решение исходной проблемы не приходится. Перечисленные проблемы, в свою очередь, связаны с другими проблемами и чертами – и так далее, по всей личности, которая у среднего человека практически вся является одним сплошным «больным местом».

Эффективно знакомиться и соблазняться девушек можно безо всяких тренингов. Для этого просто необходимо выработать необходимые навыки и наработать определенный опыт (в условиях информационного общества это можно сделать за несколько месяцев). Для этого нужно всего ничего - время, здоровая мотивация и знание пикаперских "фишек".

Но прежде всего необходимо изменить свою личность. Соблазнителя от ТФНа отличает в первую очередь внутреннее состояние при котором ему в кайф знакомиться с девушками.

 У ТФНа же вместо этого - негативные эмоции и эмоциональные состояния (стыд, вина, раздражение, обида, ненависть, агрессия, депрессия, апатия, уныние, страх и т.д. и т.п.), ложные и ограничивающие представления и убеждения (в первую очередь – о своей никчемности, слабости и бессилии что-либо сделать), вредные зависимости и автоматизмы, неприятие и ненависть к себе и к окружающим, навязанные социумом правила, нормы, установки и цели, и еще масса разнообразного ментального мусора
.

И подчеркну еще раз, все эти проблемы и аспекты личности настолько взаимопереплетены и взаимозависимы, что для получения по-настоящему серьезных и устойчивых результатов нужно работать с личностью в целом, а не с отдельными ее частями, иначе остатки «старого я» регенерируются и утащат вас обратно в прежнее болото.

Разумеется ни один пикап-тренинг и ни один пикап-тренер Вам этого не даст. Такие изменения может принести лишь серьезная и систематическая работа над собой – по крайней мере, по несколько раз в неделю на протяжении одного-двух месяцев. Многие, кто занимается ПЭАТом говорят, что при ежедневной практике негатив у них исчезал буквально через месяц и они больше не в состоянии были найти материал для проработки.

Проработав с помощью ПЭАТ лень, самосаботаж, низкую дисциплину, нежелание что-либо делать именять привычный уклад и иные внутренние препятствия, соединив все это с работой по достижению целей по системе "Духовный выбор"  человек получает то, что никогда ни даст ему ни один пикап-тренинг - свободное естественное поведение и комфортную мотивацию.

Насилуя себя, как это делают участники пикап-тренингов, ничего не добьешься. Только отката через месяц. Только изменив себя можно добиться желаемой цели!